新闻中心
公司要闻
集团副总经理,公司党支部书记、董事长蔡新亚一行赴翻身村开展联点扶贫
来源:本站    发布时间:2019/11/11 14:42:41

image.png

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实省委、省政府、省国资委和集团公司精准扶贫的工作要求,11月9日,集团副总经理,公司党支部书记、董事长蔡新亚,公司工会主席张瑛杰一行集团公司对口扶贫村——湘西自治州凤凰县麻冲乡翻身村开展联点扶贫工作。

蔡新亚一行听取了集团公司驻村工作队队长黎咸兵的工作汇报,并详细了解茶树种植、危房改造、稻田养鱼和生态综合养殖场等扶贫项目开展情况。随后,蔡新亚还现场走访查看了集团帮扶项目农田灌溉饮水工程的实施进展情况。蔡新亚充分肯定了驻村工作队工作成绩,要求驻村工作队再接再厉,倾心帮扶,圆满完成2019年扶贫工作任务。他表示,翻身村一幕幕新变化,彰显出兴湘集团国企责任与担当,凝聚了驻村工作队的辛勤付出和汗水、决心和毅力。

最后,蔡新亚一行到结对帮扶对象唐明升家中,热切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况生活情况以及当前遇到的困难和生活上的需求。该户家庭在大家的共同努力下已实现脱贫。蔡新亚鼓励他们要树立信心、战胜困难,相信在党和政府的精准帮扶下,通过自身努力,一定能早日实现致富的目标,过上幸福生活。